Считалка - колючка

Спика Рейн
Под колючею сосной
Отдыхает ёж лесной,
Десять маленьких ежат
Возле ёжика лежат.
Лучше ты ежей не трожь -          
Вдруг уколет сильно ёж.
Сам, как ёжик, не сиди,               
Твоя очередь – води!