Спор

Игорь Прицко
СПОР

Поспорили три друга: кто из них
Дешевле проживёт, а приз – машина.
Один решил, что он умней других,
Да и машина – веская причина,
И затянув потуже поясок,
На пять рублей прожить дней 30 смог.
Другой, хотя и вкалывал на стройке,
Жрал всё подряд, но только на помойке.
Прожил на рубль. Но третий сделал всех!
И мог бы даже праздновать успех –
Не ел совсем! Машина! Только жалко,
Не он был за баранкой катафалка.

Поминки были пышные вчера!
На бабки, что чудак сберёг при жизни,
Как свиньи напились друзья на тризне,
И их не откачали доктора,
И с музыкой друзей катали вскоре,
А выиграл четвёртый – он не спорил.

13.06.15.