Хотеть

Александр Свитин
Всё начинается с "хотеть",
Живёт, покуда хочется,
Чтобы себя преодолеть,
Остаться и отсрочиться.

Хотя бы потому уже,
Что время так и строится:
Строкой к строке, на кураже,
Всё остальное смоется.