Русская смерть

Сергей Лысенков
Как у огонечка,
У костра-кострочка
Ходит Смерть с косою -
Да ее не видят.

Там, где тьма сгустилась,
Светом укрепилась,
ходит Смерть с косою,
Где ее не видно.

Ходит Смерть с косою,
Русою косою,
Души выпивает
Прямо изо рта.

А вокруг смеются,
Вина-водки льются,
В полном все порядке,
Все здесь, как всегда.

Русою косою
Смерть их охмуряет,
Песни подпевает,
Да нальет в стакан.

Отчего наутро
Будет так им дурно?
Оттого, что меньше
Стала их душа.

Днем же будет тихо,
Ьез огня и лиха,
Всяк займется делом
Тем, что надлежит.

Но настанет вечер -
И на место встречи
У костра-кострочка
Смерть с косой придет.

Впереди их годы:
Радости, невзгоды.
Только Смерть отныне
Стала им душой.

12 июня 2015, Звенигородская биостанция МГУ