От войны уставшие мальчишки...

Татьяна Штепа
От войны уставшие мальчишки,
Мячик погоняв на пустыре,
В ранцы уложив,как раньше,книжки,
Разговор ведут о тишине.
Мир вокруг с романтикой несхожий:
Среди клумб-осколки во дворе.
Но зовёт цветов невинных ложе
Помечтать в промозглом сентябре
О любви,надежде,светлой дружбе,
Облаках в бескрайней вышине.
Для Неё единственным и нужным
Стать,не помня больше о войне.
И девчонок смех совсем не лишним
Им казался в метре от руин.
О скворцах,сирени,спелой вишне,
Может,наконец,поговорим.