О Любви, о Роде, о Жизни

Жанна Чувашова
Посвящается С.А.Д.

Ты для меня слишком свободен,
Я пока слишком земна,
Утратила связь я с Родом,
Безродная неведунья я!
Блуждаю, мечусь,
Бывает покоюсь,
Бывает стремлюсь…
А я хочу чувствовать за собою
Наследие наших предков!
Ощущать за своею спиною
Братьев-защитников в русских жилетках!
Хочу я стать Вестой,
И в Любви себя обрести.
Найти свое пристанище-место,
Достойно круг жизни пройти.
Лишь с Любовью себя обретаю,
Без Любви опять пропаду,
Но КАК любить.. Я не знаю..
Как-то неосознанно, наивно, всецело
Я просто Люблю.
Я пробую тебя на ощупь,
Я пробую тебя на вкус,
Но чтоб понять, откуда взялась эта проседь,
Мне мало этих примитивных чувств.
Я сама себе удивляюсь,
Откуда все это во мне?!
Неужели, и правда Жизнь возрождает
Способность укладывать мысли в строке.
Сейчас я спокойна, и даже безмолвна,
Я осознала, что тебе не нужна,
Конечно надеясь, что ошибаюсь,
Понимаю, сама Жизнь для тебя важна…

13 июня'15