Обе. -6

Александр Буга
Они любят его обе:
И законная, и та,
Незаконная, но вроде
Воплощённая мечта.
     Эта знает, что неверен,
     Но прощает всё и ждёт,
     А он, старый сивый мерин,
     К той, чужой, опять идёт.

Та целует и ласкает,
И котёночком зовёт.
Он мяукает и лаёт,
Этот старый идиот.
     Тем не менее любим он,
     Для обеих он родной.
     И ему необходимо
     Быть и с тою, и с другой.

Он маньяк, он бабник, грешник,
Извращенец, может быть -
Своей похоти потешник...
Я не знаю, как судить.
     Впрочем я судить не буду.
     Ты вокруг-то погляди:
     Ведь у нас такого люду
     Очень много - пруд пруди.

Что, мораль? - Да не лукавьте:
Вы же тоже среди них.
Лучше уж свечу поставьте,
Помолитесь за двоих -
     Чтобы искренне любили,
     Чтобы им хватило сил,
     Чтоб друг друга все простили,
     Чтобы Бог нас всех простил...
    

Книга 6