Ветер берёзку колышет

Любовь Лодочникова
Ветер берёзку колышет,
Шепчет та что-то своё,
Только глухой не услышит
Грустную песню её.

Ты выходи к ним на встречу,
Ветер погладит тебя,
Тенью берёзка приветит,
Спрячет от жаркого дня.

Шёпот берёзки послушай,
Песню её ты поймёшь,
И с обновлённой душою,
С доброй улыбкой уйдёшь.

Что там тебе нашептала
Белой берёзки листва?
Видно, она подыскала
Нужные сердцу слова.