Ветер качает волны...

Николай Старченков
Ветер качает волны,
мерно течет время,
молча, - к чему стоны? -
глохнет мое племя.
Слепнут мои очи,
запах людской крови
травит мои ночи,
травит мою совесть,
сердце мое колет,
больно ему - плачет,
плачу к стене боли,
плачу к  стене  плача.
Плачу один,- молча,
сею стихов споры,
кожу стихов корчит,
значит снега скоро.
Значит зима снова,
значит опять холод,
молча ищу слово,
чтоб утолить голод.
Я не люблю голод -
он не родня, не фраер,
я не люблю холод,
стужу кладбищ зная,
слыша церквей звоны,
чувствуя боль века, -
стены, стволы, зоны -
где ты, моя Мекка?..
Где ты, мой Бог, мудрый?
Где же твоя Воля?
Где ты, мое утро?
Что ж ты, моя доля?!.