В июне

Неля Кузнецова
Разнообразно так, кудряво,

Июнь зарос травой по плечи.

Нырну в нее с головой,до встречи.

В заросли упаду,как на перину,

Лениво перевернусь на спину.

Хочу побыть наедине с собою,

Пропитаться летней ворожбою.

Небо яркой синию нависло,

Зелени надо мною коромысло.

Сквозь ресницы смотрю,разбиваю,

Белый свет на части составные,

А потом вновь их собираю,

Вплетая солнца нити золотые.