Евгению Ковалевскому

Николай Старченков
Мой друг уходит завтра на Тибет,
Не из геройства, и не славы для,
Он ищет свой, не найденный, ответ,
Вся суета ему – как три рубля!..

Мой друг уходит завтра на Тибет,
А я опять завидую ему,
Ведь для него запретов в жизни нет,
И он весьма свободен, потому!

Мой друг уходит завтра на Тибет,
И я ему желаю добрый путь,
И отыскать не найденный ответ,
И за границу жизни заглянуть.

Мой друг уходит завтра на Тибет,
И расстается с каменной тюрьмой,
В которой жизнь – почти полнейший бред,
Но я хочу, чтоб он пришел домой!..

Мой друг уходит завтра на Тибет,
Не из геройства, и не славы для,
Нет для него, по жизни, слова «нет»,
Вокруг него вращается земля!..