Прогулка под дождём

Алёна Петроваа
В моих снах тебя нет, потому они стали короче.
Я тебя подсознанью туда запрещаю впускать.
Только это не правильно. Ты приходи, если хочешь.
Приглашаю… и будем с тобою как раньше гулять.

Приходи, как тогда, леденящим, обманчивым ливнем.
Да, опять простужусь… но промокнуть ужасно хочу.
Знаю, быстро пройдёшь, но теперь я не буду наивной
Запишусь на приём к своему терапевту-врачу.

Он мне будет опять назначать порошки и таблетки.
По ночам просыпаться и ласково трогать мой лоб.
И заварит мне чай, и любимые купит конфетки,
И чуть-чуть пожурит, под дождём не ходила я чтоб.

Я с любовью отдамся в его очень нежные руки,
И позволю ему ставить банки и делать укол…
Только где-то внутри буду снова мечтать о прогулке,
О прогулке вдвоём, под твоим леденящим дождём!