Идущий с цепью

Беляев Филипп
На горизонте бреда и мечты
Замечен был бегущий с цепью воин.
Он был не каторжником,строившим мосты,
А узником судьбы,что был достоин.

Стремился вдаль он,несмотря на кандалы,
С шипованным ошейником на шее,
Хоть шансы на побег,увы,малы.
Ведь ноша становилась тяжелее.

А на лице запекшаяся кровь
Мешала зрить к спасению дорогу.
Он вспоминал сюжеты своих снов
И начал замедляться понемногу.

Он сотни тысяч раз пытался снять
Мешающие двигаться оковы.
Он волком грыз капканы-но опять...
Лишь неудачи...снова...снова...снова...

Бессильный путник ползал по траве...
Закатывались очи от удушья,
И кровь сочилась по глухой тропе,
По мху,деревьям и камням бездушным...

Шипы проткнули кожу,вены,плоть,
Но он давно забыл про боли чувство,
Сумев его в себе перебороть-
Он полностью попал во власть безумства...

Окинув взглядом гладь большой воды,
Он понял-не сбежать от этой ноши,
Уйдя ко дну,отрекшись от судьбы,
Душа разбилась по осколкам прошлым...