На смерть комара

Александр Ганул
              "С точки зренья комара
               Человек не умира."
                Бродский И.

Комар приплюснут профилем к стеклу,
Напился, гад, он крови напоследок!
Теперь соси через свою иглу
Ночную мглу... О, как же писк твой едок
Был лишь одно мгновение назад...
Молчишь сейчас, пришибленный газетой...
Без злобы говорю: "Мой кровный брат,
Покойся с миром... Знаешь, жизнью этой
Я сыт давно. Вот новость для тебя-
И мне лететь сквозь ночь за звёздный полог,
Но панегирик напечатает, любя,
На смерть твою какой ещё фиолух?
А я вот смог, мой ненасытный брат,
Всё уместить на уголке газеты!
Так неужели ты совсем не рад
С таким почётом кануть в воду Леты?"

Уже подсохло бурое пятно
Чуть ниже объявления "Сдаётся...",
А я смотрю сквозь тёмное окно,
Как он летит из лунного колодца.