Дитя неба. стихи-ассоциации к картине Джуны Давита

Александр Липин 3
               
Ты излучаешь теплоту любви,
Как поле, возрожденное весною,
Почувствовав биение крови,
Ускореннее мыслей новизною.

Возможно это аурой назвать,
Что согревает мир, подобно Солнцу,
А я б сказал короче:
- Благодать,
Что только Богоизбранным дается.

Струится сила Неба, не губя,
Как некогда, Империи земные,
К тебе,
С тобою
И через тебя,
Врачуя души и тела людские.

Ты седину свою не прячь, грустя
Ведь, хоть ты и за многое в ответе,
Для Господа ты –
Вечное дитя,
Что первый шаг ступает по планете.