Щекочет тайна

Светлада
Щекочет тайна
Сладко и тревожно,
Играют в прятки
Чувства и слова.
Почти случайно,
Ибо невозможно,
Касаюсь гладкой
Пахнущей едва
Дождём и дымом
Мягкой чёрной пряди
И улыбаюсь
В карие глаза.
Назвать "любимым" -
Не поймёшь... Навряд ли.
Молчу и каюсь,
Знаю, что нельзя,
Но сердце тает
В твоих тонких пальцах,
В твоей улыбке
Плавится душа,
И вышивают
У судьбы на пяльцах
Иголка с ниткой
Плавно, неспеша
Двух рук сплетённых
Жаркие узоры,
Мелиссы запах,
Свет и полумрак.
У невлюблённых
Только разговоры,
У них нет страхов -
Всё совсем не так!
А ты боишься,
Я же это вижу...
И хоть скрываешь,
Верю, всё равно,
Ты мне приснишься
Близко... Ещё ближе,
Поймёшь, узнаешь
И возьмёшь тепло.
Возьмёшь без боли,
Без сомнений, просто...
Так просто, будто
Пьёшь из родника.
И без условий
Общий перекрёсток
Пройдём (вот чудо)
Мы - в руке рука.