За волною - волна

Олег Дождевич
За волною - волна
За искрою - огонь
Лишь во тьме тишина
Лишь во сне явь веков

Тихо шепчет свеча
Про полуденный зной
Где Христова игра
Разрушает покой

На горе – цитадель
Из людского порока
Он один нелюдим
Кровью потом и стоном

Одиночество больше
Чем просто печаль
Оно холодом дышит
И жаром, как сталь

Пусть же шепчет свеча
Среди снов, среди грез
Отшумели века
Ныне полон погост