Судьба...

Татьяна Галахова
Ворожила на картах... всё ладонь мне вертела,
Извлекла на поверхность, что я так не хотела:
Спины старых друзей, присягавших на верность,
Их пустые слова, словно фруктов неспелость...

Просканирует заново бедную Душу,
Что хотела найти, кто её станет слушать...
Отфильтрует все мысли, им придаст направление,
Чтоб летели вперёд, отпустив сожаления...

Кто она? Строгий цензер, пишет почерком ровным,
Свой рецепт от хвороб для беспутных... бездомных,
Для великий творцов и простых подмастерьев,
Для мужчин, и для женщин, равнодушных к безделью.

Имя дамы все знают, и оно неизменно,
Обращаемся к ней благолепно... почтенно.
Догадались как звать? Всем известна она:
Кто-то скажет - Злодейка... Нет, неправда, Судьба!

Отведён в книге жизни большой её пролог...
Человек не умеет читать между строк.
Льстит себе, что с ней дружит... сам боится с ней спорить,
От пощёчин её так бывает всем больно...

По углам та Судьба, ты заметь, не судачит,
Поступает, как нужно, и не может иначе...
По поступкам - награда, за добро - поощрение,
И на лирику есть у неё отступление...

Глаз намётан, смотри, Ангел в помощь ей послан,
Больно рано ты начал просушивать вёсла...
Отступать от неё будет слишком опасно,
Было много таких у неё, несогласных...

Я проверю все записи нашей беседы,
Проштудирую тексты, подчеркну все советы.
С благодарностью к ней на приём запишусь,
После стольких потерь ничего не боюсь...

Поцелует... обнимет... и меня перекрестит,
И тяжёлою шторой все печали завесит...
Значит есть понимание? Я всё правильно слушала,
И Судьба укрепила верой истинной Душу...

14 июня 2015 года
Галахова Татьяна