Невозвращение

Старушечка Хохлушечка
Шок за шоком, год за годом
От безумия войны,
Шаг за шагом, своим ходом
Доберёмся до стены,
До стены из ожиданий
Лучшей долюшки-судьбы,
Из неё б кирпич, да к ране,
Или в холод камня лбы,
На которых пуля метит,
Ставит свой безбожный крест.
Эх, узнать, бы что мне "светит"?
Дайте, что ли, в руки шест,
Чтобы перелезть ту стену,
Что окружена рекой,
За пределом ойкумены
Обрести в воде покой.
И поплыть туда, где дали
Обнимают тишь полей,
А вернусь назад? Едва ли!
Может... парой лебедей...


14.06.15