Солнечный ветер

Свентовит Тархов 2
В солнечный ветер ты, гордая Настя,
Бросаешься гибкой – тебя не узнать!
Прилетела, и вдруг ты мне кинула: «Здрасте!
Я могу быть с тобой, а могу обогнать!»
А я мучаюсь страстною, сладкою мукой,
Что и счастье, и слёзы приносит душе:
Я общался  с девчонкой, своею подругой,
А в итоге – влюбился, и повис на ноже!
А ведь я для тебя – зашифрованный код;
Я с тобой расстаюсь, - из года в год.
А когда пройдёт время (быть может, лет десять),
Мне останется дома портрет твой повесить,
И понять – по пути нам, иль не по пути:
Я - твой, но не ты  моя, как не крути…
И я знаю, что это – как первый снег;
Он может остаться, а может растаять!
Полюбил я тебя – иль на миг, иль навек?
- Нам придётся все точки над «i» здесь расставить!
Закрути, потеряй мою радость, и страсть!
Я хотел идти вверх, но мне придётся упасть…
За меня не решишь ты,
Что тебя я забуду!
Карты биты и крыты…
А я делать вид буду,
Что к тебе равнодушен,
И слегка лишь, сквозь взгляд,
Буду я обнаружен:
Глаза любовью горят!
Ты пытаешься логично
Понять меня, предугадать…
- Не получилось? Ну, отлично!
Мне будет, что тебе отдать!
А когда пройдёт время
                (быть может, лет десять),
Мне останется лишь свои действия взвесить,
И понять, по пути нам, иль не по пути…
Но тебя так хочу в своём сердце найти!!!..