Такие разные мечты

Елена Кварталова
Задумайтесь, что нужно вам для счастья?
О чем все ваши сокровенные мечты?
Вы вспоминайте, но хочу сказать я,
Что, в основном, желания просты:
Мы жаждем то, что денег стоит,
И без чего легко прожить,
Но всё напрасное, пустое,
Зачем оно, ты мне скажи.
При этом мы не замечаем,
Насколько каждый среди нас богат;
Порой грустим или скучаем,
Другой на нашем месте был бы рад.
Вчера, читая, ты поник:
"Война и мир", о боже, том второй!
А он хотел прочесть десятки книг.
Хотел бы... да с рождения слепой.
На праздник к пареньку народ тянулся,
Ему исполнилось сегодня двадцать лет.
"Я не танцую", - и в ответ смущенно улыбнулся, -
Он рад бы танцевать, ноги вот только нет.
И когда маме позабыл набрать ты снова -
Работа и учеба, да везде завал!
Сидит ребенок на крыльце детдома,
Он маму ждет. Ни разу не видал.
 На месте их мог каждый оказаться...
Загадывать желанья не спешите!
У них привычка есть сбываться.
А тем, что есть, душою дорожите.