Дорогой доченьке - сказка для Алеси о Алесе!

Юрий Алексеев-Мценский
Из леса вышла девочка,
Точнее из тайги...
Зовут её Алеся
В руках её - цветы.

Живёт она здесь рядом
У реченьки Святой,
С холодной, очень чистой
Ключевой водой.

Она поёт здесь песни
О Боге, о Любви...
Река ей подпевает
А так же соловьи.

Её все очень любят -
Белки, воробьи...
Ну и конечно волки
И мишки из тайги.

Она читает сказки
И пишет их сама...
Она рисует в небе
Мелками облака.

Алеся понимает,
Что звери говорят
И знает когда Солнце
Уйдёт за гору спать.

Она всегда внимательна,
Любит всех зверят...
Щеночки и котята
В кроватке с нею спят.

Так и живёт Алеся
Среди красивых гор...
Встречает с ней рассветы
Таёжный весь народ.

От мала до велика
Алесю любят все...
Ведь у Алеси в имени
Есть буквы слова - Лес!

Лесная она девочка,
Таёжная она...
Верой и Надеждой
Горят её глаза.

Она всем улыбается
И часто говорит,
Что жить всем нужно в мире,
Природу - Мать Любить!


Северный Урал. Тайга, июнь 2015