Они не говорили о культуре

Виктор Некраснов
Они не говорили о культуре,
И Пушкин в их речах не промелькал.
"В натуре, блин и бля буду, в натуре"
Я сразу земляков своих узнал.

Во Франкфурте, в приличном заведенье,
Где бюргер вечерами пьёт вино,
Чесали на блатной российской фене.
Она нам, как родимое пятно.

Я думал: Ну, откуда же ей взяться?
Они, наверняка, здесь родились.
И лет им было, где-то, восемьнадцать.
Да где ж вы этой дряни набрадись?!