Теория любви

Татьяна Зихварт
Сложная наука - любить,
Изучать бесконечно больно,
Зачем только ее ценить и чтить,
Если страданий приносит невыносимо много?

Не стоит на практике применять
Основы ее и убеждения тоже,
В теории ведь все говорят,
Не надо испытывать то, что сложно..

Точности в этой науке нет,
Каждая глава - философия и только,
Понятия и определения не прочесть,
У каждого раздела своя формулировка..
(и концовка..)