Я Музу ждал

Владимир Сытой
Я ждал её, единственную в мире,
Ту самую, что не для трепачей.
Надраил ванну, вычистил в сортире,
Торт приготовил и речей ручей.
 
Я ждал с утра на кухне и в беседке.
Пришла к обеду, злая как змея,
Растрёпанная (копия соседки)...
С порога сразу:  "Что тут за х**ня?"
 
Рекой текли страдания и беды,
Пускала сопли-нюни и слезу.
Я пригласил несчастную обедать -
Я крест ношу, а значит и несу.
 
На пол скамьи упало грузно тело,
Нетерпеливо дрыгая ногой.
Пить чай и кушать торт - не захотела.
Ей захотелось почести другой.
 
Сперва распили бабкину микстуру,
Ковш браги закусили кулаком,
Денатурат запили политурой,
Загладили "Анапу" коньяком.
 
И, несмотря на выпады-угрозы
(Она была на выходки мастак)
Я рифмовал (морозы – розы – грозы)
И чувствовал, что что-то тут не так.
 
Она безбожно ревновала к Прозе:
"Колись, поэт! Имел её разок?!"
- Разок имел, но Проза нынче в бозе…
А гонорар - истрачен весь на сок!
 
- Поэту - Муза - радость, не  обуза! -
Я промычал, как ящер-динозавр…
И разглядел у пришлой музы пузо
Когда сползла, спасибо не сказав.
 
Белил траву холодный первый иней,
В углу двора блукал без дела хряк.
А я сидел зеленожёлтосиний,
Жалел себя и выпитый коньяк.