У леса медлил в снежный вечер

Александр Сафронов 3
   

    Мне этот лес его знаком.
    В селе, на месте, друга дом;
    Но не обнять меня ему ему,
    Под новый снег в лесу родном.

    Коню неладно моему:
    Вне фермы медлить, в кутерьму
    Меж лесом, озером, где лёд,
    Да в полночь года, в эту тьму?

    Он бубенцами шевельнёт:
    Ошибка, мол, такой исход.
    Ответом - звук, невнятный чуть,
    По ветру - хлопьев перелёт.

    Чудны леса, темна их суть.
    Но вечен долг, и долог путь,
    И много миль мне не уснуть,
    И много миль мне не уснуть.