Стих наказ молодому поколению

Рашид Аликберов
Стих-наказ, как наставление,
молодому поколению...
Принимать, не принимать-
самому ему решать.

Ну, во-первых, не ленись,
над собою потрудись!
Мир вокруг тебя прекрасен,
будет труд твой-не напрасен.

Будь культурен, и опрятен,
в каждом деле аккуратен!
Живи с открытою душой,
будь всегда самим собой!

Толерантен будь и вежлив,
к окружению приветлив!
Не злорадствуй, добрым будь,
о дружбе верной не забудь!

Старайся ближнего понять,
учись за всё и всех прощать.
Книги умные читай,
мудрость жизни познавай.

Стих-наказ, как наставление,
прочитавшим,  к размышлению
Принимать, не принимать -
только вам,  самим решать!

Декабрь-январь 2012,2013гг