14. 6. 15

Ксения Рослова
мне дикий волчий вой тревожит душу,
и сердце обрывается порой,
когда сквозь изнывающую стужу
спешит весна, плечом к плечу с тобой.

и об руку рука под звездным небом,
недоброй провожаемы молвой,
с цветущим, пряным запахом вербены
вы в сонный дом приносите покой.

а я боюсь вздохнуть, сижу, не глядя
в свое полуоткрытое окно.
а мир так по-весеннему прохладен,
и ночь темна, да только все одно –

что ночь, что день, что вёсны и что зимы,
что зной, что снег на старой мостовой,
что звонкий смех, что старые картины,
когда вдвоем
остались
мы с тобой.