Никто не виноват ни в чём

Лапина Татьяна
*       *    *
Никто не виноват ни в чём
Кому где суждено родиться…
Имеют сильное плечо Птицы.

И что же видят  в вышине:
Туманы, облака и горы
Просторы неба и земли Просторы

А что же видит на земле Мышка:
Поля с неубранным зерном,
Упавшие с сосны Шишки

И норку тёплую свою, мышонка – Крошку
И видит в темноте Сову
А на свету - Кошку

А что же чувствуют в земле Черви:
Тепло дождя и сырость луж, Верно.
И чувствуют в полях навоз, Знаю.
И пусть нет глаз у них. Но так Бывает.

Никто ни в чём не виноват.
Все видят то, что Видно.
Казалось, вроде бы пустяк.
Но им Обидно.