Четверостишия

Жанна Черноброва
***
Спешит за рифмами рука. Не успевает.
И вся надежда на тебя, Память.
Не дай забыть всё что вдохнул ветер.
Эх! Жалко голос не поставлен. Спеть бы !

1995 г.



***
Он умер, не имея даже могилы.
Не успев ещё даже родиться...
Что же это случилось с нами живыми?!
И что дальше может случиться ?!

май 1996 г.



***
Осколок Луны. Обломок надежды.
Как вы похожи. Вокруг всё как прежде.
Только мечты стали как бы прибитей.
Одно лишь желанье - скорее забыть бы.

май 1996 г.




***
Капли дождя эхом в душе отзовутся.
Бьются об землю и вновь ей на встречу
несутся.
Так же и я. Знаю, что об любовь разобьюсь
И всё ж ей на встречу стремлюсь....

май 1996 г.



***
Во мне живёт Жанна д'Арк,
Познавшая вкус порока.
Бегущая от костра,
Передумавши быть пророком.

1998 г.




***
Задумайся о Смерти - Смерть придёт.
За то, что помянул её ты всуе.
Ты будешь биться, вырываться. Но
Не сможешь отогнать уже Косую.

ноябрь2001 г.


***
Моё сердце осталось нетронутым. Но как жаль.
И душа моя в плену холода. Я - Печаль.
Так надеялась - смогу вырваться. Не смогла!
Цепи льда и моё одиночество навсегда!

июль  2005 г.


***
Ладонь к бровям с прищуром гляну в небо,
А тень моя - крылата на асфальте.
Прохожий замер в удивлении нелепо.
Я подмигну и знак подам - "не выдавайте"))

2014 г.


***
Пусть это было так недолго, но это было!
Моя любовь- закатным солнцем уже остыла.
Не разгорелась . Не сожгла. Не отогрела.
И в твоём небе нелюбви она истлела.

4.01.2015


***
Я ненавижу фразу "Я занят".
Она звучит для меня как выстрел.
Всего два слова, но как же ранят,
Когда обронит их кто-то близкий.

04.02.15 г.


***
Кукловоды у нас искусные.
И иллюзия доброволия.
А гробы одинаково узкие,
Хоть Мыколой зовись, хоть Колею.

2015 г.


***
Суицидник во мне снова лезвие точит от бритвы.
Мысли "Где? " и "Когда ?", мысли "Как?" - это все мои мысли.
Но я знаю он трус. Полюбуется блеском и спрячет.
Выходить на карниз - голый понт. Он стоит там и плачет.

28.04.15 г.



***
"Мечутся. Ищут. Страдают. В итоге - пшик.
Поиски смысла бессмысленны априори."
Тихо бубнил под нос себе гробовщик,
Дату вторую вбивая в гранит надо мною.


29.04.15 г.