Тень вечернего заката

Станислав Климов
Вечер, клети огородов
С зацветающей картошкой.
Вся июльская природа
Засыпает понемножку.

Вечер, мух противных стаи
Не дают сидеть в беседке,
Словно твари понимают,
Что для них лежат объедки.

Вечер, солнышко уходит
За тайги зеленой шапку.
Холод медленно заходит
И берет тела в охапку.

Вечер, тихое шуршанье
Убывающего ветра.
Покидает он Усть-Маю,
Адреса другие метит.

Вечер, красного заката
Вид поднял нам настроенье.
Значит, завтрашняя дата
Будет нам на умиленье.

Вечер, лето на исходе,
На исходе теплый день.
Из беседки жизнь уходит.
Огород впадает в тень.