На испуг

Станислав Климов
Налетел неожиданно,
Выплакал слезы.
Улетел восвояси,
Окропив все березы.

Окропил нашу землю,
Промочил наши души.
Время летнюю тему
Разрешило послушать.

Опоясал шумами
Свои грозные тучки.
Гром смеялся над нами,
Посылая свой «лучик».

Испугалась природа
Его грозного вида.
Пролетел, погремел
И округу обидел.

Грохотал и сверкал
Цветомузыкой небо.
Да слезой поливал
Белый день напоследок.

Брал и нас на испуг,
Как таежные дали.
Только нас по домам
Он тревожит едва ли.