Лето на закате

Станислав Климов
Серость, вновь такая серость,
Словно осень на дворе.
Дождь палит, по нам, не целясь,
Он опять в своей игре.

Он опять разлил все реки,
Затопил все города.
Стонут люди-человеки,
К ним опять пришла беда.

Он закрыл златое солнце
Целой армией из туч.
Не видать нам свет в оконце,
Не проскочит в тучках лучик.

Серость, вновь похолодало
И гоняет ветер лесом
Сны, угрюмость и усталость
За каким-то интересом.

На Алдане волны пляшут,
Остывая и серея.
Настроенье портят наше,
Свет дневной опять в потере.

Значит, лето на закате
И ему не возвратиться
В наши теплые пенаты
Быстрокрылой яркой птицей.