Скажи мой друг

Эльман Дамиров
Скажи, мой друг…. Тебя
спросить хочу я….
Зачем же мы приходим в этот мир?
И жизненных преград не замечая,
Достичь пытаемся наш
собственный «Памир».
Карабкаемся вверх, скрывая
слезы,
Не различая – ночью или днем….
Внутри , в душе, лелея наши
грезы,
Мы лезем вверх, мечтая о своем.
Какие  разные
порой у нас стремленья,
И высота для каждого своя.
Имея четкое о цели
представление,
Мы
выбираем  «кручу» под себя.
Одни хотят роскошную квартиру,
И может быть, в придачу, лимузин.
Другие, пересчитывая мелочь,
Отправятся за хлебом в магазин.
Кому – то, не дает никак покоя,
Размер груди и мненье «визави»,.
А кто-то, над кроваткой детской
стоя,
Лишь молится – пожалуйста, живи!
Стремимся мы порой к познанью
истин,
И собственные жизни не ценя,
Шагнуть готовы в пропасть, только,
лишь бы,
Приблизиться к
разгадке бытия.
И так всю жизнь, стремимся и
мечтаем.
Достигнем или нет – чему уж быть.
Мы разные, но мир нас
принимает……
Приходим для того – чтоб просто
жить!
(Светлана  Ожегова)