И ты пустился тоже в лирное служенье

Игорь Модин
И ты пустился тоже в лирное служенье?
Коль то всерьёз, учти – неблагодарный труд,
Спрос безнадёжно отстаёт от предложенья,
И даже лучших ждёт порой пристрастный суд.

Так много сказано, добавить слишком сложно.
Глянь в бездну прошлого - захватывает дух!
В ней мириады слов и истин непреложных,
К которым мир, увы, остался в целом глух.

А, впрочем, что ж, ты прав - твори, твори, покуда
Легко слова летят из уст и ждут ответ,
Твори и жди, надеясь разве что на чудо,
Раз уж без веры в чудо счастья в жизни нет.

14 июня 2015 г.