Эстафета

Обухова Райя
                Эстафету солнечного ливня,
                Изумрудной зелени казну,
                Уходя, вливает май незримо
                Волшебство в июньскую страну,
                Где цветет жасмин  -  примета лета,
                Где зарделся розами кумач,
                Где соловушка с заката до рассвета
                Дарит трели  -  смейся или плачь.

                Нам отдаст июнь в аренду море,
                Рощи, парки, скверы  -  отдыхать;
                Ширь небес и солнце золотое
                И лелеять станет, словно мать.
                Нанесет загар-тату на кожу,
                Звонким, ярким утром удивит,
                Каждый день на новый перемножит –
                Так июнь, как факел отгорит.

                Но сейчас с весенним нетерпеньем
                Жду я лета знойного приход,
                И приму все дни без исключенья,
                Каждый миг, как драгоценный лот.