Рим любви

Погос Торосян
На имя твое нежное ищу
Любые вариации в сети.
По-разному назвать тебя хочу,
Чтоб выбрала единственное ты...

Средь сотни всех, придуманных и мной,
И кем-то до меня в какой-то век,
Зову тебя всем сердцем и душой
Сегодня нежным именем Римэт.

А завтра улыбнешься снова ты,
Играя мной, как резвый океан.
И я увижу новые черты,
Назвав капризным именем Риман...

Но даже море не сравнить с тобой,
Когда «Титаник» твой спасти сумел
Обычный самый парень, не герой,
Назвав тебя застенчивой Римэль.

Вселенной ты становишься в тот миг,
И он готов среди других миров
Назвать тебя, сердца остановив,
Не именем - планетою Любовь!