Два друга

Деня Красный
Два друга отдыхали на природе,
Горел костер, трещали в нем дрова
И шашлычок поджаривали оба,
Текла река с названием Ока.

И по течению реки, вдруг показался теплоход,
На палубе там девушка стояла,
С чарующей улыбкой на лице,
Она друзьям тем помахала,
Как будто, приглашая их к себе.

Один из них тут резко подорвался,
И,не колеблясь, прыгнул в реку он,
Другой, напротив, что то заметался,
Но он остался лишь с самим собой.

Тот парень, что сорвался,
Как говорится в омут с головой,
Он счастлив в жизни оказался,
С той девушкой, что стала ему женой.

А тот,другой,зажарил шашлыки
И нервно кушал у реки Оки.
Он долго думал: " Почему не я"
Мораль сей басни очень непроста.

Коль ты решительный такой,
Тогда поешь шашлык с женой,
Но помни друг один момент,
Друзей на баб, меняет только мент.

14.06.2015.