ерунда

Дмитрий Три
Кай постарел а Герда обрусела
на распродажах сказки не в ходу
она по-датски забываясь пела
он собирал из льдинок ерунду

и были счастливы по своему конечно
но сказочник безжалостен в конце
ведь век героев длится скоротечно
оставив лишь морщины на лице

вглядитесь в них вон те в конце перрона
встречают вместе вечер и молчат
им жизнь была не до конца знакома
пока мечты не пятились назад

и что теперь? поставь себя на полку
ты тот же неизменны и они
вот только лишь надежды все без толку
и хочется страницу сохранить

но слова вязь сквозь время исчезает
дряхлеют на глазах цветные сны
и только звёзды что-то понимают
смотря на землю с тёмной стороны