Конкурс Завтрак туриста

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/06/13/7747
Ода призводителям консервов
«Завтрак туриста»

Маловато как рыбёшки
В этой банке. Ну и ну!
Я же с этакой кормёжки
Скоро ноги протяну.

Васька, видно, не согласен,
Вон уписывает как!
Только диспут тут напрасен –
Не ему нести рюкзак.

Кто придумал завтрак скверный
На заводе, где-то там,
Сам, (могу сказать наверно),
Не шатался по горам.

Если б он провёл хоть ночку
На привале у костра,
В банку мяса втиснул, точно,
Килограмма полтора.

Сам, небось, с наетой харей,
И пиджак по швам трещит.
Кто же их, подобных тварей,
К альпинизму приобщит???