Бессмертие

Людмила Першикова
Как легко и бесстыдно бекспейсом
                стираются строчки!
Виртуальной бумаге любой пируэт
                по зубам.
Пальцы, словно ножи, изгаляются
                в мыслезаточке.
Только хрупкие мысли ломаются
                напополам.
Упирается ночь,
                отдаляя рассветную ломку.
Уж кому, как не ей
                знать, что утром исчезнет мечта?
Поиграем в бессмертие, ночь?
                Разрешим эту головоломку!
По ивриту, курсором,
                вернув первозданность листа...