Дожди

Сергей Суровёнков
Который день  идут одни дожди.
На улице так хмуро и тоскливо.
Синоптики глаголят: - Подожди.
Но на душе, который день паршиво.

Паршиво от того, что скукота,
Что лень любую выполнять работу.
Тебя не видел, скоро вечность, я.
Мне трудно пережить ещё субботу.

В субботу, все закончатся дожди,
И ты вернёшься милая, родная.
Синоптики глаголят: - Подожди.
Но видно нет дождям конца и края.