Материнская любовь. На Радоницу. 2008

Галина Лебединская
Отрывок из поэмы "Картинки из детства".

Детство. Помнится давний случай:
Я и мама идем пешком;
Засыпает дорогу снежком,
А над степью сгущаются тучи.

Путь нелёгкий по зимней дороге -
Увязаем в снегу глубоко.
До посёлка ещё далеко.
Вечереет. Мороз. Стынут ноги.

Коченеют пальцы, застыли.
Приближается тёмная ночь.
Мама валенки с ног моих - прочь,
Растирает. Подошвы заныли...

Глаза мамины, полные слёз...
И под кофту к себе - мои ноги...
Так сидим мы вдвоём у дороги,
И мороз, просто жуткий мороз.

Я и мама в снегу, у дороги,-
Та картинка всегда со мной,-
Ветер дует в лицо ледяной,
В старых валенках стынут ноги...

Остальное всё помнится плохо,-
Материнскую лишь любовь
Ощущаю я вновь и вновь:
До сих пор слышу мамины вздохи...