Что проку мне от этой красоты?

Мария Марианна Смирнова
Что  проку  мне от этой красоты?
Попользоваться ею всякий хочет!
К ней -  невтерпёж, и запросто -  на  «Ты»,
В безумстве похотливой, тёмной ночи?
Что проку мне от этой красоты?


Направив неразумные стопы,
К ней яркой и манящей…  а короче,
В неодолимом, вихре   суеты
Всяк  смертный, несуразное   лопочет!
Что проку  мне от этой красоты?