Говорят, что тем, кто друг друга любит

Сергей Павлов17
Говорят, что тем, кто друг друга любит
Одинаковые снятся сны,
Хоть нам непониманием разлука
Снишься все равно лишь ты.

Ты говоришь со мной, ни в чем как ни бывало
Ты улыбаешься! Улыбку даришь мне!
Открыл глаза: тоскою засосало
Реальность в зашторенном окне.

Я жаждал от тебя дурного слова,
Но ты осталась божественно мила.
Не поэтическим, а женственным глаголом
Ты сердца уголь заново зажгла.

Но рассыпался туманом сон Морфея
Ты исчезла, как исчезает явь.
Но образом твоим я до сих пор пьянею,
И, если так, я вечно хочу спать.