летняя ночь

Лехтер Виктория
               
                Безумие! Безумие - любить.

и я была легка, и мне было легко
идти и радоваться небу, что нависало
куполом над головой, не оставляло нас
и шло по следу...

а улицы безлюдные тихи и сонны,
шептали что-то нам вослед.
под деревом сидел отчаянный влюбленный;
грустней его только тоскующий поэт.

а крики чаек! в сердце эхом отозвались;
теперь перед глазами море, волны,
что ударяясь, в пену превращались,
казались хладными и были холодны.

весь город спал, и только мы бродили
под небом светлым, по улицам беззвучным.
и мир мы мирным находили,
простым, уютным, добродушным.

я ощущала кожей эту ночь,
прикосновения прохлады, ветра дуновенья.
глаза закрыть - нет мочь,
не уснуть от сердца чужого биения.