История одной группы

Сергей Смирнов-Ямбург
Два аглицких лабуха, Дэвид и Роджер,
устали смотреть на мещанские рожи,
и принцип железный «sex, drugs, rock'n'roll»
их за руку взял и по жизни повёл.

Волынщик встречал их у двери рассвета,
корова звала их в цветущее лето.
Был с ними сначала загадочны Сид,
потом он завис и поныне висит.

Они пили виски и клеили марки,
гуляли ночами в заснеженном парке,
и психоделический яростный свет
встречал их в пространстве средь сонма планет.

Сердец непокой вечно просит вмешательств,
сквозь чёрную плёнку людских помешательств
на той стороне разноцветной Луны
они танцевали и видели сны.

«Хотим, чтобы ты повсеместно был с нами!» –
кричали зависшему Сиду меж снами.
Лишь Ник-барабанщик и клавишник Рик
порой на Земле отзывались на крик.

Потом побывали на ферме животных,
призвали к ответу и вынесли вотум,
и злобные свиньи на свежем ветру
над ними парили тогда поутру.

Потом взгромоздились на белую стену
и ток семизвучий пустили по венам.
Один на гитаре, другой на басу,
мечтали, что мир непременно спасут.

Но эхо войны прокатилось по миру.
Они разошлись по отдельным квартирам.
Последний отрезок. Финальный отсчёт.
Но ток семизвучий, как прежде, течёт.