***

Александра Бенефит
Вновь полночь наступила. Темнота.
Лишь слабый свет луны всё озаряет.
На кладбище открыты ворота,
А сердце, словно в страхе, замирает...

Но то не страх, то сила есть иная.
Она зовет тебя  во внутрь, заходи!
Ах, эта обстановка угнетает?
Чего пришел тогда? Давай же, уходи!


Но нет, нацеленно идешь ты прямо,
овраги проходя, кресты, могилы.
Шагаешь хоть уверенно, но вяло.
Пытаешься в кулак собрать все силы.

Ты все решил, вернуться стало поздно
да и кому ты нужен-то в живых, дурак..
И на своей идее ты стоишь серьезно.
Готов? Ты погружаешься во мрак!

Ты подошел, ну вот она, твоя же.
Ложись, поспи, во веки не очнись.
Твое существование не важно,
Скорее засыпай, и не проснись.

Ты лег, глаза закрыв. одной мечтой
Осознанно уйдя в миры иные.
И уходя, ты думал, что гнилой. .
Поняв, увидел. Люди все - гнилые.