Просыпается нежность

Рита Круглякова
И мир пробуждался, прохладный и звонкий,
И пели чуть слышно июньские  струны,
И ветер шалил, беззаботный и юный,
И небо глядело глазами ребенка,

Не пряча во взгляде огромного солнца,
Лучами чертя континенты и страны
На теплой щеке моего капитана,
Который вот-вот, улыбнувшись, проснется

И запросто скажет о линиях судеб,
О чем-то неведомом и долгожданном,
Что сказка с принцессою и капитаном
Кончаться  не может, не хочет, не будет.


Мобильный звонил, долго и безуспешно…
Сквозь марево утра, сквозь шум океана
Мне кто-то  шептал,  тихий и первозданный:
«Смотри, как в тебе просыпается нежность».