Берегите каждое мгновенье

Анастасия Лесная
Берегите каждое мгновенье.
В одну реку дважды не войдешь.
Каждый день - особое творение,
Ты его обратно не вернешь.

Радуйтесь всему: будь смех то, слезы,
Счастье ли, тревога, иль, печаль.
Берегите все, любовь и грезы.
Только потеряв нам это жаль.

Так не будем смерти дожидаться,
Сидя как пескарь в своей норе.
Смелым быть -не значит не боятся,
Смелый будет с трусостью сражаться,
Падать вниз, в отчаянье сдаваться,
На ноги, сквозь слезы, подниматься
И опять взбираться по горе.

Жизнь во всех прекрасна проявленьях.
Солнце, град, вулканы - это чудо.
И скажу без всякого сомненья,
что преграды, трудности, волненья
И души раскаянья, говенья,
Все для сердца - пища оживленья,
И вести к спасению вас будут.

Берегите каждое мгновенье.
В одну реку дважды не войдешь.
Каждый день особое творенье.
Ты его обратно не вернешь.